设为首页 加入收藏 企业邮局
论坛登陆:用户名:  密码: 点击获取验证码 会员注册   忘记密码
  ·行业新闻呢 更多
食品动态
..[查看详细]
食品动态
食品安全百日执法战役打响 查获3
是什么“酒”给他们违法乱纪壮胆
2006水产品以及副食品动态分析
2006水产品以及副食品动态分析
  ·供求信息 更多
民族品牌步步
..[查看详细]
商品条码常见问题解答
民族品牌步步
不宜空腹吃喝的13种食品
中粮入股西凤酒可能告吹 白酒业务
“甜奶粉”究竟有多少奥妙
食用油价格大跳水
惊!某些爽身粉被发现含1级致癌物
  ·友情链接 更多
中华食疗网
中国食品信息网
中国食品科技网
慧聪食品工业网
中国食品网
失眠怎么治疗
商务信息
 
不宜空腹吃喝的13种食品
查看:3240  发稿日期:2013-12-25 9:59:45

  大蒜:蒜含有大蒜素,空腹食蒜,会对胃黏膜、肠壁造成强烈的刺激,易引起胃肠痉挛、绞痛。
   冷饮:空腹状态下大量吃冷饮,会刺激胃肠发生挛缩,诱发肠胃疾病。女性月经期间大量吃冷饮,还会使月经发生紊乱。

     柿子和西红柿:这两种食物含有较多的果胶、单宁酸,与胃酸发生化学反应生成凝胶块状物质,易形成胃结石。

   山楂和橘子:这两种食物含有大量的有机酸、果酸、山楂酸等,空腹食用会使胃酸猛增,对胃黏膜造成不良刺激,使胃胀满、嗳气,吐酸水。

     茶:空腹饮茶能稀释胃液,降低消化功能,还会引起“茶醉”,表现为头晕、乏力、站立不稳等。

     牛奶和豆浆:这两种食物中含有大量的蛋白质,空腹饮用,蛋白质将“被迫”转化为热能消耗掉,起不到营养滋补作用。

     酸奶:空腹饮用酸奶会使酸奶的保健作用减弱,而饭后两小时饮用或睡前喝,既有滋补保健、促进消化作用,又有排气通便作用。

  香蕉:香蕉中有较多的镁元素,空腹吃对心血管产生抑制作用,不利于身体健康。

   白酒:空腹饮酒会刺激胃黏膜,时间长了易引起胃炎、胃溃疡等疾病。另外,人空腹时,本身血糖就低,此时饮酒,人体很快出现低血糖,会头晕、心悸、出冷汗,严重者会发生低血糖昏迷。

     糖:糖是一种极易消化吸收的食品,空腹大量吃糖,人体短时间内不能分泌足够的胰岛素来维持血糖的正常值,使血液中的血糖骤然升高容易导致眼疾。

版权所有:陕西省食品供应企业协会 电话:029-84275771 传真:029-84275771 邮编:710075
Copyright©2009 sxgys.org All Rights Reserved 地址:西安市高新二路山西证券大厦25层