设为首页 加入收藏 企业邮局
论坛登陆:用户名:  密码: 点击获取验证码 会员注册   忘记密码
  ·行业新闻呢 更多
食品动态
..[查看详细]
食品动态
食品安全百日执法战役打响 查获3
是什么“酒”给他们违法乱纪壮胆
2006水产品以及副食品动态分析
2006水产品以及副食品动态分析
  ·供求信息 更多
民族品牌步步
..[查看详细]
商品条码常见问题解答
民族品牌步步
不宜空腹吃喝的13种食品
中粮入股西凤酒可能告吹 白酒业务
“甜奶粉”究竟有多少奥妙
食用油价格大跳水
惊!某些爽身粉被发现含1级致癌物
  ·友情链接 更多
中华食疗网
中国食品信息网
中国食品科技网
慧聪食品工业网
中国食品网
失眠怎么治疗
营养保健
 
醋泡黑豆的功效及做法
查看:1068  发稿日期:2020-12-02 13:28:57

                                       醋泡黑豆的功效及做法


功效
    醋泡黑豆具有美容、减肥、补肾、明目、乌发功能,有效改善便秘、高血压、高血脂、腰酸腿痛、糖尿病、前列腺病、白发、冠心病和看电脑、电视时间长引起的视力下降、眼睛疼痛、干涩、头晕、头痛。同时醋泡黑豆对于改善近视等眼部疾病都有很好的作用。
做法
    醋泡黑豆是中医治疗肾虚的黄金验方;网上早就有了。
    网上有两个醋泡黑豆版本:
    1、熟的泡 优点 快速 效果差 有效成分流失的多。需冰箱保存。
    2、生的泡 优点 效果好 但是耗时间 能有效保留营养成分。可以不用冰箱保存。
    黑豆100克,糙米醋300毫升做法:将黑豆放在平底锅内,以中火将黑豆煮至表皮爆开,再以慢火煮大约10分钟。把煮熟了的黑豆放入密实瓶内,加入糙米醋,两者所占的分量大约是1/3及2/3。变凉后将瓶盖封好,待黑豆吸收了醋,膨胀之后便可食用。时间久了醋上面会长膜,可将膜扔掉,如醋浑浊,重新换醋。放置阴凉处或冰箱冷藏保存10天后即可食用。

 

版权所有:陕西省食品供应企业协会 电话:029-84275771 传真:029-84275771 邮编:710075
Copyright©2009 sxgys.org All Rights Reserved 地址:西安市高新二路山西证券大厦25层