设为首页 加入收藏 企业邮局
论坛登陆:用户名:  密码: 点击获取验证码 会员注册   忘记密码
  ·行业新闻呢 更多
食品动态
..[查看详细]
食品动态
食品安全百日执法战役打响 查获3
是什么“酒”给他们违法乱纪壮胆
2006水产品以及副食品动态分析
2006水产品以及副食品动态分析
  ·供求信息 更多
民族品牌步步
..[查看详细]
商品条码常见问题解答
民族品牌步步
不宜空腹吃喝的13种食品
中粮入股西凤酒可能告吹 白酒业务
“甜奶粉”究竟有多少奥妙
食用油价格大跳水
惊!某些爽身粉被发现含1级致癌物
  ·友情链接 更多
中华食疗网
中国食品信息网
中国食品科技网
慧聪食品工业网
中国食品网
失眠怎么治疗
营养保健
 
夏威夷果的营养价值
查看:1354  发稿日期:2020-12-08 11:03:51

夏威夷果的营养价值


威夷果是一种原产于澳洲的树生坚果,也称澳洲坚果或火山豆,味道香甜可口。夏威夷果营养成分极其丰富,其含油量高达60~80%,蛋白质9%,含有人体必需的8种氨基酸,还含有丰富的钙、磷、铁、维生素B1、B2等,有“干果皇后”,“世界坚果之王”之美称。夏威夷果的作用不仅体现在营养价值方面,其调节血脂的作用也很好,非常适合老年人或血脂不好人的滋补食品。夏威夷果含有丰富的油脂,可以润肠通便,并有很好的润肤美容的功效,能延缓衰老的作用。

1、益智作用:

人类的脑细胞由60%的不饱和脂肪酸和35%的蛋白质构成,对于大脑的发育来说,需要的第一营养成分是不饱和脂肪酸,而夏威夷果中就含有大量的不饱和脂肪酸,还含有15%~20%的优质蛋白质和十几种重要的氨基酸,这些氨基酸都是构成脑神经细胞的主要成分,经常食用夏威夷果对改善脑部营养很有益处,特别适合孕妇和儿童食用.
2、调节血脂、血糖作用:
研究显示,减少膳食脂肪和胆固醇摄入量,适当增加单不饱和脂肪酸摄入对高血压人群降低血脂水平,控制血压是很有效的。而夏威夷果是一种纯天然的高能量食品,而且它不含胆固醇,富含单不饱和脂肪酸,所以它有调节血脂、血糖的营养价值,可有效降低血浆中血清总胆固醇和低密度脂蛋白胆固醇的含量,经常食用夏威夷果具有软化血管,降低心脏病、高血压发病率的作用,对人体健康十分有益.
3、润肤美容作用:
夏威夷果中含有的多种植物精华对肌肤可以起到保湿、增加活力的作用,尤其富含日常饮食中缺乏的,对人体有重要作用的叶酸、核黄素,对女性保健美容有显著功效。

版权所有:陕西省食品供应企业协会 电话:029-84275771 传真:029-84275771 邮编:710075
Copyright©2009 sxgys.org All Rights Reserved 地址:西安市高新二路山西证券大厦25层