设为首页 加入收藏 企业邮局
论坛登陆:用户名:  密码: 点击获取验证码 会员注册   忘记密码
  ·行业新闻呢 更多
食品动态
..[查看详细]
食品动态
食品安全百日执法战役打响 查获3
是什么“酒”给他们违法乱纪壮胆
2006水产品以及副食品动态分析
2006水产品以及副食品动态分析
  ·供求信息 更多
民族品牌步步
..[查看详细]
商品条码常见问题解答
民族品牌步步
不宜空腹吃喝的13种食品
中粮入股西凤酒可能告吹 白酒业务
“甜奶粉”究竟有多少奥妙
食用油价格大跳水
惊!某些爽身粉被发现含1级致癌物
  ·友情链接 更多
中华食疗网
中国食品信息网
中国食品科技网
慧聪食品工业网
中国食品网
失眠怎么治疗
营养保健
 
腐竹怎么泡才快
查看:1033  发稿日期:2020-06-09 15:05:56

腐竹怎么泡才快


      腐竹怎么泡?腐竹营养丰富,不管是凉拌还是炒菜,口感都十分不错。但是有些对腐竹怎么泡这个问题不是很清楚,腐竹不是泡不软就是泡烂了,下面为你收集整理了一些泡发腐竹的方法,希望你看过之后知道腐竹怎么泡。


     腐竹怎么泡才快 方法一
     想要用腐竹做菜的话,至少应该提前两个小时用温水浸泡腐竹。由于腐竹很难泡开,如果泡的时间不够,就会在食用的时候很多地方还会很硬。而且用热水强行短时间内泡开,也会照成腐竹的各个部分软硬不均匀。所以,腐竹的泡发一定要用温水长时间的浸泡,这样泡出来才能软硬一致,口感也才会好。腐竹在浸泡的时候,可能会漂浮在水的上面,这时要用一个盘子,反扣住漂浮的腐竹,然后让盘子压着腐竹沉入水中,这样浸泡的效果更佳。


      腐竹怎么泡才快 方法二
      1、泡腐竹的时候,用温水泡,并且在水里加一点盐,这样腐竹会很容易泡发,而且软硬均匀,不会有的地方泡软了有些地方还是干硬的没泡开。(这个是我妈妈教我的)
      2、干的腐竹很轻,泡的时候总是会有一小部分浮在水面上,有些地方泡不到,泡的时候上面再盖个盘子,让腐竹全部泡在水中,这样能保证每一个地方都泡发。
      3、基本泡发后,切成细丝再在温水中泡二十分钟,泡出来的腐竹就相当完美了。


     腐竹怎么泡才快 方法三

     泡发腐竹时,最好使用凉水浸泡,这样不但可以使腐竹的味道不流失,外观也比较整齐干净。但是凉水泡发腐竹所需的时间较长,通常需要4到6个小时,如果着急下锅可以用温水代替凉水,也能使腐竹浸泡得软硬一致,时间可缩短一半。千万不能把腐竹浸泡在沸水中,否则容易造成软硬不均匀,甚至外烂内硬的现象。


      腐竹怎么泡才快 方法四
      用微波炉泡发腐竹也是一个不错的办法,用带盖的容器放没过腐竹的水量,高火加热三至五分钟,根据腐竹量多少而定,就很快发好了,对于上班族们是很省时的哦.


      腐竹怎么泡 方法五
      发腐竹一般用温水,温水中加入几滴白醋,把腐竹全部泡入水中,当然腐竹是不会老实呆在水里的,要用一个有点份量大碗或盘子压着,让水全部没过腐竹,只要4-6小时就好了。


      腐竹怎么泡 方法六
      先把腐竹折成段,自己觉得长短合适就行,买来的腐竹应该是两根连在一起的,在腐竹的那个U形的连接处折断,因为那里最不好泡。再把一根根的腐竹折短些,先在温水里泡一小会2,3分钟后,用手把泡在水里的腐竹捏一捏,就像挤海绵里的水一样,多捏会儿,在换点水,泡会儿就好了。应该比较快的。我每次都是那样泡的。

版权所有:陕西省食品供应企业协会 电话:029-84275771 传真:029-84275771 邮编:710075
Copyright©2009 sxgys.org All Rights Reserved 地址:西安市高新二路山西证券大厦25层