设为首页 加入收藏 企业邮局
论坛登陆:用户名:  密码: 点击获取验证码 会员注册   忘记密码
  ·行业新闻呢 更多
食品动态
..[查看详细]
食品动态
食品安全百日执法战役打响 查获3
是什么“酒”给他们违法乱纪壮胆
2006水产品以及副食品动态分析
2006水产品以及副食品动态分析
  ·供求信息 更多
民族品牌步步
..[查看详细]
商品条码常见问题解答
民族品牌步步
不宜空腹吃喝的13种食品
中粮入股西凤酒可能告吹 白酒业务
“甜奶粉”究竟有多少奥妙
食用油价格大跳水
惊!某些爽身粉被发现含1级致癌物
  ·友情链接 更多
中华食疗网
中国食品信息网
中国食品科技网
慧聪食品工业网
中国食品网
失眠怎么治疗
协会公告
 
理事会工作报告
查看:1751  发稿日期:2014-02-27 15:21:05
陕西省食品供应企业协会
第三届理事会工作报告
 
      今年以来,我协会始终坚持邓小平理论和“三个代表”重要思想,坚持党的基本路线,坚持实践科学发展观,在省民政厅、省民间组织管理局及有关部门的正确领导和指导下,依靠全体会员单位的大力支持和积极配合,严格按照协会《章程》开展各项工作,我协会在建章立制、行业自律、诚信建设、会员服务,发挥“桥梁纽带”作用等方面取得了一定成绩。
    一、    搭建服务平台,切实为企业服务
    1、搭建信息平台,建立了陕西省食品供应企业协会网站及协会信息交流QQ群,及时交流业内信息,有针对性的做好食品供应工作。
    2、搭建科技平台,开展了技术交流及培训活动,更好地为食品企业开展新产品,提高科技水平,加强企业管理等方面提供了服务,履行了服务职能。
    3、搭建融资平台,为解决食品行业,特别是中小企业的资金困难问题,我们先后协同中国西安民生银行、招商银  行,对行业发展情况进行了调研,两家银行推出了联保贷、超供贷的组合融资,为扶持我省食品企业的发展营造了宽松的货币信贷环境。
    二、积极参与社会救助、扶贫救助活动,献爱心,有善举
    2012年,我协会十分重视社会救助、扶贫救助等社会服务活动,在协会会长袁成的带领下积极参加了爱心助学行动。
    1、今年元月份,协会对(地区)灵龙镇三义小学进行了爱心捐款物行动。三义小学是(地区)灵龙镇上三所小学中条件最差的一个,教室简陋,课桌残旧,教学用具最为简单;一百多名学生中,有一多半是留守儿童;11位老师坚守在这里教书育人,让人倍受感动。这次行动,我们为三义小学带去了价值24000元的教学用具和学习用具,并给11位教师发了11000元的11个红包,感谢他们坚守在这里教学育人。
    2、今年6月份,协会又对汉阴县漩涡镇连山、凤江两所小学的献爱心捐赠行动。这两所学校的教学条件和三义小学的教学设施一样简陋,条件艰苦。我们这次为汉阴县这两所小学师生送去了价值50000余元的爱心款和物品,并将8500元送到了17位老师的手中,感谢他们的坚守山区教书育人。
    3、这两次爱心助学行动,弘扬了会员单位的企业家精神,使大家认识到企业家们要在经营企业,创造财富上下功夫,而且要在回报社会上有善举,献大爱。爱心助学行动,在创新社会管理和构建社会主义和谐社会中发挥了积极作用,收到了良好的社会效果。
    三、加强协会自身建设,重视拓宽业务和会员发展
    2012年我们积极拓展协会职能和服务领域,完善管理机制,加强自身建设,努力提高服务质量。
    1、完善工作机构,落实了新的办公场所和专职工作人员,建立健全部门职责和管理权限,加强协会的自身建设。
    2、加强财务收支管理,完善费用管理制度,依法完成年度财务审计和年检工作。保证了协会始终在健康轨道上。
    3、发挥桥梁纽带作用,为政府分忧,为会员服务。加强信息化管理,做到专人专项负责。要求各会员单位配置专人与协会对接各项工作。及时快捷为会员提供行业信息服务,受到会员单位的好评。
    2012年,我们协会在为我食品企业服务、社会救助、扶贫救助和协会自身建设等方面做了大量工作,也取得了一定成效,受到了社会公众和会员单位的好评。在政府与企业关系上发挥了“桥梁纽带”作用,收到良好的社会效果。但是,我协会也清醒的认识到,在国际金融危机、国内经济不景气的大背景下,会员单位的生产经营工作也遇到了很大困难,需要协会出面协调各种关系,帮助企业克服眼前的暂时困难。我们有信心,也有决心为政府分忧,为会员服务。在即将到来的2013年里,我们要加倍努力工作,抓好行业协会自身的业务建设,提高协会各成员思想素质和工作能力,发挥好政府的参谋作用,完成好政府的授权任务。我们要更加努力地为会员单位服务,尽最大努力为会员单位排忧解难,促进我省食品的发展壮大,做大做强。我们要继续开展社会救助等活动,坚持突出重点,多方参与,保证质量,注重整体效果和执行进度,把向社会献爱心活动开展下去,发扬广大,取得实效。
谢谢大家。
                                                                                                          二O一二年十二月三日
 
版权所有:陕西省食品供应企业协会 电话:029-84275771 传真:029-84275771 邮编:710075
Copyright©2009 sxgys.org All Rights Reserved 地址:西安市高新二路山西证券大厦25层