设为首页 加入收藏 企业邮局
论坛登陆:用户名:  密码: 点击获取验证码 会员注册   忘记密码
  ·行业新闻呢 更多
食品动态
..[查看详细]
食品动态
食品安全百日执法战役打响 查获3
是什么“酒”给他们违法乱纪壮胆
2006水产品以及副食品动态分析
2006水产品以及副食品动态分析
  ·供求信息 更多
民族品牌步步
..[查看详细]
商品条码常见问题解答
民族品牌步步
不宜空腹吃喝的13种食品
中粮入股西凤酒可能告吹 白酒业务
“甜奶粉”究竟有多少奥妙
食用油价格大跳水
惊!某些爽身粉被发现含1级致癌物
  ·友情链接 更多
中华食疗网
中国食品信息网
中国食品科技网
慧聪食品工业网
中国食品网
失眠怎么治疗
协会公告
 
关于人人乐超市对供货商合同外收费的情况反映
查看:3749  发稿日期:2009-08-28

      近期,有不少供货商投诉,人人乐超市以总公司13周年店庆和五一期间在超市开展“满一百送三十”的促销活动为由,强行在供货商货款中扣除合同外费用5000元~30000余元不等。
     人人乐超市扣除以上两项合同外费用,事前没有与供货商达成任何书面和口头的约定,是在供货商毫不知情的状况下,单方面擅自做出的决定。这种做法严重地违反了《合同法》第一章第三条和第八条,以及《零售商供货商公平交易管理办法》第四条、第六条、第八条、第十条、第十三条、第十七条的相关规定,践踏了法律法规。
人人乐超市利用自己的强势地位,让供货商为其“埋单”。若供货商持有异意,人人乐超市则采用不返款、延迟返款或清除供货商等方式,对供货商进行制裁。
     现在人人乐超市有供货商约2000家,如按平均每户10000元收取费用计算,将收取约2000万元;五一期间销售按3000万元,扣30%计算,将收取900万元,两项合计高达2900万元之多,严重侵害了供货商的合法权益。
     人人乐超市不讲诚信、不讲规矩、甚至违法的行为,严重地扰乱了正常的商业交易秩序。
     自去年至今,供货商的销售业绩都不同程度的下滑,非但不能奢求超市给与理解和支持,还得承担超市各项乱收费的无情盘剥。加之今年超市的各种费用都大幅度地提高,有的甚至高达3倍之多。如此发展下去,供货商何以生存?出路何在?
     鉴于人人乐超市的恶劣行为,特请求政府:
     1、立即制止人人乐超市非法的霸王条款,退还强行收取的两项合同外费用。
     2、规范人人乐超市的交易行为,严格按照合同账期返还供货商的货款,不准其以各种理由不付款或延迟付款。
     3、取消人人乐超市的不合理收费项目,如促销员管理费、对供货商因客观原因造成的送货履约率不足的罚款等。
     此致

          敬礼

 


                                                                                   西安商业联合会供货商协会   
                                                                                   陕西省食品供应企业协会    
                                                                                    二00九年五月十五日     

版权所有:陕西省食品供应企业协会 电话:029-84275771 传真:029-84275771 邮编:710075
Copyright©2009 sxgys.org All Rights Reserved 地址:西安市高新二路山西证券大厦25层